드디어!! 양배추지시약을 이용한 재미있는 활동에 대하여 포스팅하도록 하겠습니다!! 만약 양배추 지시약 만들기를 보지 않으신 분들은 꼭 보고 오시는 것을 추천드릴게요~
다들 양배추 지시약 준비되셨죠? 그리고 산성과 양배추 지시약이 만나면 붉은 빛이 나타난다는 것도 확인 되셨죠?
자~ 이 두가지를 이용하여 계란후라이에 색을 입혀보겠습니다.
준비물입니다. 계란, 후라이팬, 불, 양배추 지시약, 레몬즙, 사이다가 필요합니다. 그리고 작은 볼 2개 준비해주세요. 작은 볼은 노른자를 분리해서 보관할 때 쓰입니다!!
우선 흰자와 노른자를 분리 시켜 줍니다. 계란후라이에 흰자 부분에만 색을 입힐 것이기 때문에 노른자와 흰자를 분리시켜 주는 것입니다.
분리된 흰자에 양배추 지시약을 조금 넣고 거기에 사이다 또는 레몬즙을 넣어 줍니다!! 홈플레이트에 해보았을 때 사이다는 붉은 빛이 돌았는데 흰자와 섞으니 녹색 빛이 나타났습니다. 레몬은 분홍 빛이 나타났네요 ㅎㅎㅎ
준비가 되셨으면 후라이팬에 기름을 두르고 흰자를 먼저 올려주세요~ 그 다음 노른자를 올리고 계란후라이를 만들어 주시면 끝!! 어렵지 않죠? 색이 입혀진 계란후라이는 저도 한번도 먹어본 적이 없는데~~ 이런 실험을 통해서 접하게 되었네요 ㅎㅎ
어때요? 굉장히 이쁘게 잘했죠? 여자 아이들은 역시 다르답니다 ㅎㅎ 약간 분홍빛이 나는 것이 보이시나요?
물론 노른자가 터지는 경우도 있답니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이들이 만든 컬러가 들어간 계란후라이 입니다....... ㅎㅎㅎ 모양은 이쁘지 않지만 멋있죠?
아!! 사이다는 단 성분이 있어서 금새 타버리더라구요~ 그러니 아주 약불로 해주는 것이 좋을 것 같아요~~
양배추 지시약을 만들어보았으면~ 반드시!! 계란후라이도 도전해보세요!!
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